Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Задержаны подозреваемые в жестоком убийстве директора Калининградского лицея

 Правоохранителям Калининградской области по горячим следам удалось раскрыть резонансное убийство Владимира Кобера. «Общественный контроль» выяснил, что помогло следствию в кратчайшие сроки достичь успеха

Руководитель лицея №35 был задушен в собственной квартире 20 марта. При осмотре места происшествия следователи констатировали, что погибшего перед смертью пытали: на теле обнаружены множественные телесные повреждения и несколько колото-резанных ран, а руки и рот перемотаны скотчем. На момент прибытия следственной группы, стены квартиры были изрисованы надписями, обвиняющего Владимира Кобера в педофилии. Выяснилось, что во время преступления в жилом помещении находилась и 40-летняя сожительница погибшего, которую судя по ее утверждениям, налетчики связали и заперли на балконе.

- Несмотря на то, что, судя по антуражу, разбросанным вещам, надписям, и ряду других деталей, напрашивалась версия о мести, никто не стал игнорировать и иные возможные мотивы этого циничного убийства, - сообщили корреспонденту ОК-информ в региональном следственном комитете. - Погибший жил достаточно обеспеченно, и из квартиры налетчики унесли достаточно много ценных вещей. На первый момент показалось странным, что, сознавая на какое преступление пошли злоумышленники, они не тронули сожительницу Кобера.

Проведенный в течение последующих дней ряд оперативно-розыскных мероприятий, дал основания переквалифицировать свидетельницу, проживавшую с Кобером в последние полгода, в подозреваемую.

- Теперь я могу утверждать, что убийство директора лицея, организовала и спланировала его сожительница, - сообщил депутатам областного парламента начальник УВД Евгений Мартынов. - Сейчас она, и несколько ее подельников задержаны и дают признательные показания.

Как пояснил генерал полиции, следователи и оперативники не только в деталях восстановили картину преступления, но и собрали необходимую для таких утверждений доказательную базу.

- Мотивом преступления, как утверждает задержанная, оказались неприязненные отношения, которые она испытывала к погибшему, - сообщила корреспонденту ОК-информ и.о. помощника регионального следственного комитета Екатерина Рассолова. - Для чего привлекла к преступлению трех своих знакомых. Подозреваемая сама ночью впустила подельников в квартиру с целью проучить сожителя, а заодно и ограбить его. В течение часа злоумышленники пытали свою жертву, пока не выяснили, где находятся все ценные вещи. После чего связали наводчице руки, тем самым создавая алиби.

По заранее разработанному плану, чтобы запутать следствие, налетчики исписали квартиру погибшего надписями, идентичными тем, что регулярно появлялись в подъезде дома. Однако эта уловка не сработала.

- Сейчас по подозрению в совершении этого преступления помимо 40-летней женщины, трое мужчин в возрасте от 27 до 36 лет, - констатировала Екатерина Рассолова. - Все они уже дали признательные показания. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В квартирах, где они проживали, найдены и изъяты похищенные драгоценности и имущество Кобера.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика