Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

В Калининградской больнице выявлены масштабные хищения и махинации

Сразу шесть возбужденных уголовных дел таковы итоги межведомственной проверки городской больнице №2 в столице западной губернии

- Все началось с обращения к нам работников отделения паллиативной помощи, сообщивших о противоправных действиях должностных лиц больницы, - пояснила корреспонденту ОК-информ помощник прокурора Калининградской области Оксана Пономарева. - Для проверки сигналов были привлечены сотрудники ОБЭП. Были выявлены многочисленные факты хищения казенных средств хосписа, фиктивного трудоустройства, подлога медицинских документов пациентов и другие нарушения закона.

Установлено, что на протяжении двух лет две медицинские сестры по настоянию начальства оформили исполнение должностных обязанностей по внутреннему совместительству, а зарплату передавали старшей медсестре. Кроме того выявлен факт распоряжения добровольными пожертвованиями граждан. Установлены факты внесения главным бухгалтером учреждения в списки перечисляемой заработной платы ложных сведений, в результате чего разница между израсходованными суммами, зафиксированными в выписках казначейства и в документах хосписа, превысила 15 миллионов рублей.

- По итогам проверки уже возбуждено шесть уголовных дел, - констатировала Оксана Пономарева. - Старшей медсестре инкриминируется мошенничество и присвоение чужого имущества. В мошенничестве в особо крупном размере также обвиняется и главный бухгалтер хосписа. Три уголовных дела в связи с превышением должностными полномочиями возбуждено в отношении исполнявшей обязанности заведующей отделением больницы.

Кроме того прокуратура внесла представление министру здравоохранения с требованием навести порядок в учреждении и наказать должностных лиц, осуществлявших контроль за использованием больницей бюджетных средств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика