Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Калининградская «Балтика», проиграв в чемпионате, выиграла в суде

Вылетевший по итогам сезона из первого дивизиона футбольный клуб  «Балтика», улучшил статистику, одержав победу на судебном поле. Администрация команды взыскала более 400 тысяч рублей долга с компании, арендовавшей у ФК стадион под ледовый каток

- В ноябре прошлого года компания «Честная игра» заключила с «Балтикой» договор на оказание услуг по организации и обеспечению эксплуатации открытого ледового катка для спортивно-оздоровительных мероприятий, - пояснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Арбитражного суда. - Однако арендатор свои обязательства выполнял нерегулярно, потому по итогам зимнего сезона образовалась задолженность почти в 133 тысяч рублей.

В исковом заявлении на сумму долга была начислена неустойка, прописанная в договоре. Она согласно приложению превысила в несколько раз арендную плату и составила более 620 тысяч рублей. Однако уже в ходе процесса юристы клуба пошли на компромисс с ответчиком, предложив сократить размер неустойки до 283 тысяч рублей. Кроме того, учитывая безусловность долга, «Честной игре» предстоит возместить истцу расходы по уплате государственной пошлины в размере 14,3 тысяч рублей.

Несмотря на то, что решение Арбитража в законную силу не вступило, судя по настроению сторон, обжаловать вердикт никто не собирается.

Между тем, в пресс-службе ФК «Балтика» не стали комментировать: хватит ли выигранных средств на новые трансферты, которые позволят команде вернуться в ФНЛ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика