Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

В Калининградской области воспитанники детского интерната спали на гвоздях

Две проверки социальных заведений Калининградской области, проведенные правонадзорными органами, выявили многочисленные нарушения требований законодательства

Так в Полесске в ходе прокурорской проверки детского дома-интерната «Аистенок» для умственно отсталых детей выяснилось, что в государственном учреждении не соблюдаются элементарные паразитологические, микробиологические и санитарно-гигиенические нормы.

- На пищеблоке используются столовые приборы из алюминия, разделочные доски имеют трещины, выложенный плитками пол пищеблока имеет выбоины, - сообщила корреспонденту ОК-информ помощник прокурора области Оксана Пономарева. - У большинства работников пищеблока на момент проверки отсутствовали медицинские книжки. На стенах одного из санузлов местами отсутствует плитка. Но самое вопиющее было обнаружено в жилых помещениях - в ряде спален из кроваток воспитанников торчали гвозди!

В Гурьевском районе не меньше претензий местные прокуроры предъявили руководству частного учреждения - пансионату для пожилых людей «Милосердие».

- Помимо целого ряда замечаний по ведению документации и обслуживанию пожилых людей, приготовление пищи и организация питания проживающих здесь людей также не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, - пояснила Оксана Пономарева.

По итогам проверок возбуждены административные производства в отношении руководителей обоих заведений. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности сестру-хозяйку, заведующую производством и фельдшера детского интерната.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика