Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Калининграде осудили производителей синтетических наркотиков

Несколько лет за решеткой проведут два жителя Калининградской области Александр Лапшин и Алексей Шалагинов, в июле прошлого года решившие попробовать себя в наркобизнесе. Молодые люди попытались открыть свой цех по производству и расфасовке синтетической отравы

- В хорде судебного заседания подтвердились факты установленные следствием, что осужденные в июле 2015 года стали заниматься производством и сбытом наркотиков, - рассказали ОК-информ в пресс-службе областного суда. - Изначально в криминальном дуэте были четко распределены роли. Лапшин занимался производством и фасовкой, Шалагинов должен был выстроить сеть сбыта.

Однако опыт первой реализации для начинающих наркоторговцев оказался печальным. Не успевшие организовать криминального промысла молодые люди были задержаны сотрудниками Госнаркоконтроля. В ходе обыска по месту проживания арестованных были обнаружены и изобличающие их улики. Скорое разоблачение позволило следствию квалифицировать действия Шалагинова и Лапшина по более мягкой статье УК России, как покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

- При вынесении приговора был учтен ряд смягчающих обстоятельств, - пояснили в суде. - Так Лапшин имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка, а у Шалагинова врачи констатировали серьезное заболевание. Тем не менее, суд приговорил организатора производства к 6,5 годам колонии строго режима. Его подельник отправится в аналогичное исправительное заведение на 6 лет.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика