Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Калининградский ОНФ намерен ужесточить контроль над охраной уникальных заповедных лесов

В Калининградской области активисты Народного фронта взяли под контроль соблюдение режима особо охраняемых природных территорий

- К сожалению, мы нередко сталкиваемся с тем, что чиновники разных уровней по надуманным мотивам игнорируют требования федерального законодательства, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального отделения ОНФ. - Сигналы беды поступают регулярно из различных районов области. В прошлом году нам удалось пресечь масштабную вырубку лесных насаждений в природном парке «Виштынецкий». По объяснениям должностных лиц, уничтожение реликтовых деревьев проводилось якобы для санитарной очистки территории. Однако после нашего вмешательства прокуратура установила: лесной участок на особо охраняемой природной территории был передан в аренду с целью заготовки древесины.

Не менее напряженная по мнению «фронтовиков» обстановка в этом вопросе и сегодня. Совсем недавно на территории государственного природного заказника геологического профиля «Надеждинское-2» черными копателями янтаря было уничтожено 3 гектара леса.

Как считают в ОНФ плачевное состояние государственных заказников регионального значения связано с низким уровнем охраны этих территорий.

- Нередко контроль осуществляется только на бумаге, - подчеркнули в пресс-службе. - Поэтому активисты ОНФ в рамках поручения президента России Владимира Путина, касающегося нецелевого использования земельных участков в составе земель особо охраняемых природных территорий решили провести серию рейдов по заповедным территориям края, чтобы объективно оценить уровень охраны уникальных территорий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика