Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Новым полпредом президента в СЗФО стал калининградский губернатор Николай Цуканов

Расследование злоупотреблений в ФТС России послужило толчком для глобальных кадровых перестановок на Северо-Западе. На место отправленного в отставку Андрей Бельяминова главным таможенником России стал теперь уже бывший полпред президента в СЗФО Владимир Булавин. В свою очередь указом Владимира Путина освободившуюся вакансию занял губернатор Калининградской области Николай Цуканов

Исполнять обязанности главы янтарного края до внеочередных выборов поручено руководителю областного управления УФСБ Евгению Зиничеву.

- Назначение человека знающего реальную обстановку дел в регионе еще раз свидетельствует, что федеральный цент отдает себе отчет в геополитическом положении нашей области, с учетом не прекращающихся внешних вызовов, - пояснил корреспонденту ОК-информ политолог Владимир Абрамов. - В свою очередь карьерный рост Цуканова никого не удивил. В области не наблюдалось серьезных проколов, не усложнилась и социально-экономическая обстановка, несмотря на то, что санкционная война более других регионов коснулась именно янтарного края.

Как предполагают эксперты, выборы губернатора Калининградской области будут назначены на ноябрь.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика