Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Суд обязал «Билайн» демонтировать излучающую антенну с крыши калининградской многоэтажки

В Калининграде жильцы одного из домов через суд добились демонтажа небезопасного для здоровья оборудования «Билайна»

Конфликт между калининградцами и дирекцией ПАО «Вымпелком» разгорелся в 2014 году, когда компания без согласования с домкомом установила на крыше многоэтажки антенны базовой станции сотовой связи.

В городском отделе защиты прав потребителей, куда обратились неравнодушные жильцы, им объяснили, что представители «Билайна» дважды нарушили их права. Во-первых, установив излучающее оборудование без анализа оценки его воздействия на окружающую среду. А во- вторых, в ходе монтажа была повреждена крыша, которая является общедомовым имуществом.

- Совместно с юристами управляющей компании, актив многоэтажки обратился к дирекции сотового оператора с предложением - в добровольном порядке демонтировать самовольно установленную технику, - рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного суда. - Однако руководители организации не пошли на компромисс, и истцы обратились в суд.

В рамках судебного заседания было установлено, что оператор сотовой связи в нарушение статьи 246 Гражданского кодекса РФ не получал согласия на монтаж оборудования у собственников помещений многоквартирного дома. А значит, самовольные действия организации нарушили права жильцов. Изучив представленные сторонами доводы, суд обязал ПАО «Вымпелком» демонтировать несанкционированно установленное оборудование связи и привести общее имущество в первоначальное состояние.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика