Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 74.04
Евро 89.45
Юань 1.15

Калининградские экологи ловят браконьеров с воздуха

Приобретенный в прошлом году региональным отделением природоохранной организации «Зеленый фронт» дрон стал настоящей головной болью для калининградских черных лесорубов. Только в этом году при помощи управляемого с земли летательного аппарата экологи установили более двадцати мест незаконной заготовки древесины. По фактам, выявленным общественниками, возбуждено четыре уголовных дела

- На этой неделе нашей совместной с чиновниками регионального Минприроды инспекции подверглись угодья Гвардейского лесничества, - рассказал корреспонденту ОК-информ руководитель общественной организации Олег Иванов. - Почти сразу же был установлен факт масштабной заготовки взрослой деловой ели. При этом никаких договоров в этом квадрате на вырубку насаждений не заключалось. Еще ряд вскрытых с воздуха делянок станут предметом дополнительной проверки, так как специалисты правительства области не смогли на месте однозначно определить законность оснований для древесных разработок.

Новацией, которую используют общественники, довольны и сотрудники департамента лесного хозяйства. Техническое аэросредство позволяет не только разоблачать черных лесорубов, но и определять территории, нуждающиеся в срочном искусственном восстановлении леса.

- Мы высаживаем новые насаждения с учетом вычисляемых незаконных делянок и сплошных санитарных вырубок, объемы которых ежегодно сокращаются, - сообщил начальник департамента Александр Соколов. - Так, в прошлом году при вырубке на площади 298 гектаров, воспроизводство охватило площадь 547 гектаров. В этом году уже высажено насаждений на площади 298 гектаров.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика