Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

В Калининграде врачи борются за жизнь школьника-экстремала

Калининградский школьник едва не погиб, пытаясь сделать экстремальное селфи. Только своевременная помощь товарища спасла 14-летнего подростка от неминуемой смерти

- Инцидент произошел в минувшие выходные на железнодорожных путях в районе улиц Суворова и Багратиона, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального УВД. - Двое школьников пришли сюда, желая сделать необычные фотографии. Потерпевший залез на балку опоры передач и постарался перескочить на соседнюю. Однако при этом задел провод, находящийся под напряжением. От мощного удара электрическим током подросток потерял сознание и упал головой на рельсы.

На помощь травмированному своевременно пришел товарищ, который успел оттащить друга с железнодорожных путей за несколько минут до того как по ним прошел грузовой состав. Прибывшая «скорая» диагностировала у раненного серьезную травму головы и поражение электрическим током. На данный момент школьник пребывает в реанимационном отделении, состояние оценивается как тяжелое. Врачи борются за жизнь любителя экстрима. С товарищем потерпевшего проведена разъяснительная работа.

Как утверждает в УВД в текущем году это уже не первый случай, когда неоправданный риск приводит к тяжелым последствиям. Так в мае в районе станции Приморск 16-летний юноша пытался по железнодорожной арке перебраться над путями, также получил удар током и сорвался вниз. По счастливой случайности от отделался лишь перелом голени.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика