Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Учительница из Зеленоградска ответит за драконовские методы воспитания

В одной из школ курортного Зеленоградска учительница заставила класс простоять два урока подряд. В разгоревшийся скандал была вынуждена вмешаться прокуратура Калининградской области

К такому радикальному воспитательному методу коллективного воздействия преподавателя русского языка и литературы подвигло нежелание одного из пятиклассников исполнять ее требования. Возмущенные подобными педагогическими демаршами родители учеников молчать не стали и обратились в СМИ. После чего, конфликтом в районной школе заинтересовались правонадзорные органы.

- Инцидент произошел в Зеленоградске 15 сентября, - рассказала корреспонденту ОК-информ помощник прокурора области Оксана Пономарева. - Проверкой установлено: в результате спора учительницы и ученика весь класс провел на ногах два урока подряд. Между тем действующим законодательством четко прописаны все возможные меры дисциплинарного взыскания, которые могут быть применены к нарушителям устава школы. К таковым относятся - замечание, выговор, и как самый радикальный шаг - отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность. Этот перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Таким образом, преподавателем была применена к школьникам мера воздействия, не предусмотренная законодательством.

По результатам проверки  прокурор района директору школы внес представление о привлечении учителя к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика