Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Калининграде одобрили смену и.о. губернатора

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева, который занял этот пост 28 июля. Исполняющим обязанности руководителя области назначен 29-летний глава областного правительства Антон Алиханов. Неожиданная кадровая ротация не вызвала большого удивления в регионе

- Что касается Евгения Зиничева, не только у меня складывалось ощущение, что человек просто поставлен не на свое место, - высказал предположение политолог Владимир Абрамов. - Евгений Николаевич явно тяготился публичности. За все это время его общение с прессой заняло ровно 40 секунд. Всем казалось, что он чувствовал себя просто не в своей тарелке. А губернатор в таком маленьком регионе должен быть предельно открытым.

Говоря о последователе Зиничева, политолог считает, что кандидатура Алиханова кажется неожиданной только на первый взгляд.

- Человек хорошо разбирается в финансово-экономической сфере, а для нашего региона, главной гарантией стабильной обстановки являются защищенные строки в федеральном бюджете, - пояснил Абрамов. - Алиханов как первое лицо сможет аргументировано отстоять интересы области.

Впрочем, несмотря на открытость нового и.о. появление и работа Алиханова в Калининграде овеяна разного рода слухами. Конечно же, в первую очередь местный бомонд пытается разобраться в причинах столь стремительного карьерного взлета нового руководителя. Впрочем, и сам Алиханов подкидывает своим подчиненным разного рода головоломки.

Когда несколько месяцев назад один из местных предпринимателей подарил тогда еще вице-премьеру областного правительства ручку, тот без лишней помпы отправил сувенир на оценочную экспертизу. Почти закрытая информация в маленькой области все же стала явной, после чего желающим поздравить Алиханова с юбилеем (в сентябре ему исполнилось 30 лет) пришлось в немалой степени поломать голову, чтобы подарок был ярким, но недорогим.

- Молодость Антона Алиханова не должна никого смущать, равно как она никого не смущает из тех, с кем он уже работает, - заявил корреспонденту ОК-информ руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Колесник. – Очень грамотный и толковый управленец. Честный и открытый. Не принимает скоропалительных решений. В экономике разбирается от и до.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика