Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Администрация Светлогорска объявила войну прокуратуре ради скандально известного «Стакана»

Глава администрации курортного Светлогорска Александр Ковальский отказался исполнять предписание прокурора о немедленном изъятии у арендодателей прибрежных земель, на которых планируется возвести апарт-отель, не раз уже оказавшийся в центре криминальных скандалов

- Протест был продиктован 96 статьей Земельного кодекса, где четко прописано, какие категории участков относятся к первой охраняемой зоне, - пояснили корреспонденту ОК-информ в районной прокуратуре. - Однако до сих пор по нашему документу не предпринято никаких мер. Администрация оспорила его через суд.

Как считают в общественном объединении граждан Светлогорска «Наш берег», столь решительная позиция чиновников, не желающих исполнять законные требования, связана с намерением властей построить 14-этажный апарт-отель на линии прибоя.

- Дело даже не в уродливой форме махины, за которую его все единодушно прозвали «Стаканом», - рассказал активист движения «Наш берег» Марк Фролов. - Подобные проекты уродуют архитектурный облик городка и уничтожают его привлекательность. В угоду данной затее, например, чиновники готовы пожертвовать одной из достопримечательностей Светлогорска - знаменитыми солнечными часами, которые создал мой отец. За проектом четко просматриваются интересы главы администрации Александра Ковальского. От этого и такое их бескомпромиссное сопротивление.

Судебное заседание назначено на конец октября. По мнению общественников, исковое заявление администрации не что иное, как попытка выиграть время в надежде, что за этот период удастся договориться с областными властями, которые до сих пор внятно не высказали свою позицию по поводу сомнительного проекта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика