Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Благодаря ОК-информ Калининградский залив прекратят травить

 Вступило в силу решение суда Калининградской области, обязавшего власти Балтийска организовать нормальное цивилизованное водоотведение в одном из районов муниципалитета - в Севастопольском. Поводом для реакции правонадзорных органов на экологическое преступление стало журналистское расследование «Общественного контроля»

На протяжении длительного времени муниципальные чиновники словно не замечали, что отходы жизнедеятельности более двух тысяч балтийцев без всякой очистки сливались прямиком в Калининградский залив, угрожая экологии уникального водоема. При этом местные бюрократы, не желающие тратиться на строительство очистных сооружений, не стеснялись взимать с жителей Севастопольского плату за качественное водоотведение.

- В мае после публикации в вашем издании по поручению прокурора области Сергея Табельского была проведена проверка по факту сброса неочищенных сточных вод в Калининградский залив в Балтийске, - сообщила ОК-информ помощник прокурора области Оксана Пономарева. - Установлено, что МУП «Балтводоканал» осуществляет водоотведение стоков, не подвергшихся санитарной очистке и обезвреживанию. Предприятие не имеет оформленного в установленном законом порядке решения о предоставлении указанного водного объекта в пользование. Не имеет МУП и разрешения на сброс вредных веществ в поверхностные водные объекты.

По итогам проведенной проверки прокуратура обратилась в суд, куда в качестве ответчика была привлечена администрация Балтийска.

Рассмотрев результаты проверки суд обязал балтийских чиновников «организовать водоотведение хозяйственно-бытовых сточных вод от объектов жилого района Севастопольский г. Балтийска, исключающее сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в водный объект - Калининградский залив».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика