Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Стали известны подробности трагической гибели в Балтийске маленького мальчика

В Балтийске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 6-летний велосипедист. Как рассказали «Общественному контролю» в ГИБДД этот участок трассы давно стал опасным. Представители автоинспекции неоднократно обращались в городскую  администрацию с просьбой оборудовать пешеходную дорожку в этом месте. Однако никаких мер местные власти так и не приняли

- Трагедия произошла 23 октября в темное время суток на неосвещенном участке - 46-м километре автотрассы Калининград-Балтийск. Со стороны Балтийска в направлении Приморска двигался автомобиль «Вольво V40». Водитель иномарки, 1996 года рождения, совершил наезд на 6-летнего велосипедиста, пересекавшего дорогу справа налево по ходу движения автомобиля, - сообщила корреспонденту ОК-информ государственный инспектор ОГИБДД по Балтийскому району Наталия Некипелая. - После наезда мальчика отбросило на полосу встречного движения, где на него совершил наезд автомобиль «Мерседес» под управлением водителя 1954 года рождения. В результате ДТП ребенок, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия до приезда «Скорой помощи».

Как отметила сотрудник районной Госавтоинспекции, участок с 46 по 47 километр автодороги А-193 Калининград-Балтийск является одним из аварийных мест в городе. С 2015 года по настоящее время здесь произошло три аварии с участием пешеходов и велосипедистов, которые скончались в результате ДТП. Сопутствующими причинами происшествий стало нарушение правил дорожного движения пешеходами, переходящими проезжую часть в неустановленных для этого местах, как в светлое, так и в темное время суток.

По словам госинспектора БДД, движение пешеходов и велосипедистов вдоль проезжей части на этом направлении является интенсивным. В целях снижения смертности и травматизма в результате ДТП и для противодействия совершению правонарушений, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть, районный отдел ГИБДД направлял собственнику дороги письма с просьбой рассмотреть вопрос по обустройству аварийного участка дорожным ограждением и искусственным освещением как дополнительной мерой повышения безопасности дорожного движения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика