Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Под Калининградом благодаря местной жительнице задержали воровскую шайку

Сегодня ночью в полицию обратилась жительница одного из поселков Нестеровского района Калининградской области. Женщина сообщила о подозрительном грузовике, который подъехал к ее дому. По ее словам, на этом автотранспорте злоумышленники могли пойти на преступление

Предположение сельчанки подтвердились. Полицейские, приехавшие по вызову, в ходе осмотра кузова машины нашли новые автомобильные шины. Как выяснили правоохранители, это имущество общей стоимостью около 90 тысяч рублей принадлежало местной компании. Стражи правопорядка в качестве подозреваемых задержали четверых мужчин, находившихся в грузовике.

- Как установили сотрудники уголовного розыска к преступлению оказались причастны 24-летний работник того же предприятия, до этого момента не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, и трое его ранее судимых подельников в возрасте 27 лет, 30 и 31 года, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе управления МВД по Калининградской области. - Все они являются жителями Нестеровского района.

По факту преступления в отношении четырех подозреваемых в полиции возбудили уголовное дело. Действия злоумышленников следствие квалифицирует сразу по двум первым пунктам статьи 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище».

Любителям поживиться чужим имуществом грозит реальный срок - до пяти лет в местах лишения свободы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика