Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Калининграде судят наркодилеров, организовавших свой бизнес, находясь в колонии

В Калининградской области начался судебный процесс над группировкой торговцев, специализировавшейся на поставках в регион синтетического наркотического средства

- Разоблачение банды и арест всех участников групп произошел в октябре прошлого года, расследование дела, возбужденного по статье «Незаконный сбыт наркотических средств», длилось несколько месяцев, - сообщила корреспонденту ОК-информ руководитель пресс-службы регионального УВД Светлана Поставничая. - За это время следствием в отношении всех семерых членов трафика собрана исчерпывающая доказательная база. Среди исполнителей - 19-летняя жительница поселка Янтарный. Остальные - молодые люди  в возрасте от 21 до 28 лет, проживавшие в Славске и Советске.

Как установлено следствием, лидерами ОПГ являлись двое заключенных, отбывающие наказание за имущественные преступления в одном из исправительных учреждений региона. Предприимчивые сидельцы, несмотря на то, что находились за решеткой, не только договаривались о покупке оптовых партий наркотика, но и контролировали финансовые потоки нелегального бизнеса.

- О местах так называемых «закладок» организаторы сообщали на волю исполнителям, - пояснили в пресс-службе УВД. - Те, в свою очередь, забирали зелье из тайников, расфасовывали наркотик на дозы и занимались их розничной реализацией. Деньги, вырученные от незаконной торговли, перечислялись на специально открытые для этого счета.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика