Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В Калининградской области экс-глава райцентра отделался штрафом за халатность

В янтарном крае завершились судебные разбирательства касающиеся деятельности бывшего мэра одного из муниципальных образований Олега Рассолова. Несмотря на то, что следствие не удалось доказать злоупотребление полномочиями должностным лицом несколько лет управлявшим райцентром Ладушкин, обвинительного приговора экс-чиновнику избежать не удалось

Поводом для уголовного преследования стало постановление, подписанное Рассоловым в 2010 году, на основании которого одна из его подчиненных безвозмездно получила в собственность муниципальную квартиру, стоимостью 623 тысячи рублей.
Двумя годами позже глава администрации подобным способом обеспечил личным жильем стоимостью 945 тысяч рублей еще одну свою сотрудницу. Кроме того, чиновник передал третьему лицу в собственность пятую часть муниципального жилого дома.

- Получившие жилье за муниципальный счет служащие не состояли в соответствующих службах в качестве льготников, не являлись малоимущими и, соответственно, не имели прав на получение в собственность казенного жилья, - пояснили корреспонденту ОК-информ в следственных органах. - Не знать об этом Рассолов не мог.
Однако в рамках судебного заседания стороне обвинения не удалось доказать, что в момент подписания постановлений о передаче квартир в собственность граждан, Олег Рассолов точно знал о степени обеспеченности своих подчиненных. По утверждениям адвокатов подсудимого, чиновник просто не проверил при подписании постановлений, наличие всех необходимых документов.

В итоге действия бывшего главы исполнительной власти Ладушкина суд квалифицировал как халатность, оштрафовав Олега Рассолова на 100 тысяч рублей. А в связи с истечением срока давности, Рассолов был освобожден от уголовного наказания. Так как приговор в законную силу не вступил, у стороны обвинения есть время и возможность обжаловать данный вердикт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика