Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Калининградская «Балтика» из-за недостатка финансов может выбыть из чемпионата

Выступающий в первом дивизионе футбольный клуб из Калининградской области «Балтика» в следующем году может сняться с соревнований на старте чемпионата. По заявлениям официальных представителей областного правительства, объем финансирования в 2017 году сократится почти вдвое. И этих денег не хватит, чтобы порыть уже имеющиеся долги

Финансовый ценз, обеспечивающий стабильное участие в чемпионате ПФЛ любого клуба, составляет порядка 190 млн рублей. В этом году из областного бюджета на «Балтику» было заложено 80 млн. Кассовый разрыв планировал закрыть один из спонсоров клуба, который неожиданно приостановил сотрудничество.

В проекте регионального бюджета следующего года на содержание команды запланировано всего 50 млн рублей. По утверждению заместителя генерального директора «Балтики» Андрея Кляшторного с учетом текущей ситуации этих денег едва ли хватит даже на проведение полноценной подготовки футболистов к сезону. Озабоченность менеджмента команды разделяют и в областном правительстве.

На заседании комитета по социальной политике регионального парламента и.о. министра спорта Игорь Белоус обрисовал реальное положение дел:

- Зарплата калининградских футболистов является самой низкой среди клубов лиги и составляет 70-80 тысяч рублей. При этом, из-за того что спонсор приостановил поддержку на данный момент в клубе уже скопилось почти 40 миллионов долгов. Игрокам до сих пор не выплачена зарплата за сентябрь. В настоящий момент ситуация тревожная. Мы ведем работу с калининградским бизнесом по поводу помощи «Балтики». Но пока конкретных результатов нет.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика