Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Прокурор пытается пресечь разбазаривание земли в центре Калининграда

Прокурор Калининградской области Сергей Табельский дал поручение подчиненным: дать правовую оценку приобретения участка в центре столицы региона - на улице Уральской компанией «Центр», руководство которой намеревается возвести на этом месте очередную высотку

- Данный землеотвод был приобретен строительной фирмой у муниципалитета за 1,45 миллионов рублей осенью 2014 года, - сообщили корреспонденту ОК-информ в областной прокуратуре. - При том, что номинальная стоимость участка составляет 64 миллиона. То есть фактически за землеотвод было заплачено чуть больше 2 процентов от кадастровойй оценки.

Стоит заметить, что компания получившая разрешение на строительство 168-квартирного дома частично принадлежит депутату городского совета Олегу Аминову.

Народный избранник уже высказал свою версию столь оперативного прохождения документов и низкой стоимости землеотвода. По утверждениям Аминова, на участке находится незавершенный объект строительства компании, который за давностью лет пришел в полную негодность и разрушился.

Однако такая версия противоречит здравому смыслу, потому что никто из жителей окрестных домов не видел на открытом участке хоть каких-то строительных конструкций.

Стоит заметить, что это не первое подобное разоблачение льготных выкупов участков. Ранее по аналогичным основаниям по льготной цене под жилую застройку на набережной Преголи выкупила участок «Калининграднефтестрой-Центр». Однако в суде удалось доказать, что на месте якобы незавершенного строительного были обнаружены бетонные фундаменты портовых сооружений XIX века.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика