Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Калининградские рэкетиры зарыли бизнесмена в землю

После доследственной проверки в янтарном крае возбуждено уголовное дело по статье УК «Разбой» в отношении группы лиц, вымогавших деньги с совладельца фирмы «Кенигснаб»

- Преступление было совершено в первой декаде ноября, - сообщил корреспонденту ОК-информ источник в региональном УВД. - Неизвестные действовали в стиле лихих 90-х. Подкараулив предпринимателя возле его дома в центре Калининграда, надели на голову жертве мешок, заковали руки в наручники, затолкали в машину - белую «Шкоду» и увезли за город в лесной массив, расположенный в нескольких километрах от окружной дороги. В безлюдном месте, вытащив бизнесмена из машины четверо молодчиков стали ему угрожать оружием, избивать, требуя сказать, где он хранит свои сбережения. Не добившись желаемого результата, рекэтиры выкопали яму, и, ударив похищенного несколько раз шанцевым инструментом по голове и телу, бросили его туда и засыпали землей. Наконец, осознав тщетность своих попыток, налетчики забрали у предпринимателя смартфон, 30 тысяч рублей наличными и, оставив жертву по грудь засыпанным в земле, уехали.

После многочисленных попыток, бизнесмену удалось выбраться из ямы, добраться до дороги и остановить первую попавшуюся машину. После чего потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время правоохранители изучают все детали, имеющие отношение к преступлению. Установлены ли личности похитителей соучредителя «Кенигснаба», в полиции сообщать отказались, сославшись на тайну следствия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика