Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В Калининградской области коммунальщиков наказали за экологическое вредительство

Благодаря активности добровольцев экологической организации «Зеленый фронт» калининградское управление Росприроднадзора взыскало штраф с дирекции МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» за нарушение требований экологического законодательства

На протяжении нескольких месяцев активисты неоднократно фиксировали сброс неочищенных сточных вод в реку Преголя рядом с поселком Родники Гурьевского городского округа. По этому поводу руководство регионального отделения экологической организации обратилось в контрольно-надзорные органы. Выездная проверка чиновников Росприроднадзора и сотрудников природоохранной прокуратуры полностью подтвердила доводы, изложенные в жалобе.

- Были проведены рейды с отбором проб сточных вод, - сообщил корреспонденту ОК-информ руководитель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов. - Установлено, что выпуск, через который осуществляется сброс нечистот, принадлежит МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал», а сточные воды по системе водостоков попадают в реку Преголя. Выявленный факт не остался безнаказанным.

По итогам проверки к административной ответственности были привлечено как само предприятие, так и директор «Гурьевского водоканала». Общая сумма наложенных штрафов составила 60 тысяч рублей. Кроме того, по иску природоохранного прокурора Гурьевским городским судом бездействие МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» в части организации водоотведения хозяйственно-бытовых стоков признанно незаконным.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика