Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

В Калининграде пристав саботировал исполнение судебного решения

Арбитраж Калининградской области установил, что причиной неисполнения вердикта пятилетней давности стало незаконное бездействие судебного пристава

- В 2011 году в пользу компании «Балткран» с фирмы «МебельГрад» было взыскано 1,8 млн рублей в качестве оплаты по оспариваемому в процессе договору, - пояснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе судебного департамента. - Однако, несмотря на то, что решение вступило в силу еще несколько лет назад, оно так и не было исполнено до конца. В рамках судебного производства с ответчика взыскали чуть больше трети суммы - 675 тысяч рублей. При этом весной нынешнего года пристав-исполнитель Елена Светлакова вынесла постановление об окончании производства по делу. Мотивировав свои действия тем, что у «МебельГрада» отсутствовали активы под взыскание.

Однако представители «Балткрана» обратились в суд с неопровержимыми доказательствами ненадлежащей работы представителя ФСПП. Выяснилось, что в ходе взыскания средств с должника пристав-исполнитель даже не удосужилась проконтролировать один из счетов юридической компании. Между тем на счете «Мебельграда» в «Альфа-Банке» находилось достаточно средств, что исполнить судебное решение.

После вынесенного вердикта юристы «Балткрана» правомочны предъявить соответствующие претензии как руководству регионального отделения ФСПП, так и непосредственно судебному исполнителю, чье бездействие не позволило компании возместить понесенный ущерб.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика