В Калининградской области проверили на бомбу забытую в автобусе кошку

Из-за рассеянности одного из сотрудников музея кошек в курортном городке янтарного края - Зеленоградске - по тревоге была поднята местная полиция. Как сообщил ОК-информ директор «Мурариума» Сергей Шаранов, самый большой кошачий музей в Европе едва не лишился одного из самых дорогих своих экспонатов

- Кошку в золотом, или просто, как мы ее называем, Лелю, стоящую не одну тысячу евро, сегодня днем везли с плановой профилактики, - рассказал Сергей Шаранов. - Нашего сотрудника, вообще крайне ответственного человека, отвлек звонок из дома по поводу бытовой аварии. Он выскочил из общественного автобуса, а сумку с Лелей забыл под сиденьем.

На автовокзале бдительный шофер о подозрительном предмете сообщил диспетчеру. Действуя в рамках инструкции, в транспортном предприятии известили в полицию.

- Было принято решение максимально снизить возможные риски, поэтому автобус был оцеплен, а из Калининграда вызваны специалисты по разминированию, которые или обезвредят, или уничтожат опасный предмет, - сообщили корреспонденту ОК-информ в Зеленоградском ОВД.

Впрочем, крайних мер удалось избежать. Спохватившийся сотрудник музея доложил о пропаже начальнику. В свою очередь, директор бросился на автовокзал, где уже была развернута целая антитеррористическая операция.

- Успокоился, только тогда, когда Леля оказалась у меня на руках, - признался директор «Муррариума». - Сотрудник, конечно, поплатится рублем за этот переполох и мои потраченные нервы. Дело в том, что совсем недавно нам настоятельно предлагали продать Лелю. Мы решительно отказались. Но когда все это произошло, я чего только не передумал!

Несмотря на заверения прибывшие минеры все-таки проверили подозрительную сумку, и только после этого Леля перекочевала на руки своего смотрителя.

Материалы по теме
Завод «Звезда» Фоторепортаж