В Калининградской области директор строительной фирмы осужден за мошенничество

Суд Зеленоградского района янтарного края вынес обвинительный приговор директору компании, специализирующейся на изготовлении и монтаже сборных домиков

- В ходе процесса доказано, то бизнесмен в 2008 году заключил с жительницей областного центра договор подряда на исполнение строительных работ поселке Романово и в качестве предоплаты взял с клиентки 570 тысяч рублей, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного суда.

Однако вместо исполнения контракта, директор компании стал всячески уклоняться от встреч с заказчицей. Пока потерявшая немало времени и нервов калининградка не обратилась в правоохранительные органы. В полиции выяснилось, что это не первый аналогичный эпизод в жизни находчивого директора. И в его предпринимательской карьере был вынужденный перерыв в связи с аналогичной ситуацией.

- Следует заметить, что, несмотря на расследование уголовного дела, указанные в контракте работы, так и не были исполнены, - подчеркнули в областном суде.

Суд принял во внимание и смягчающие обстоятельства. Как выяснилось, руководитель «рогов и копыт» оформил явку с повинной, деятельно раскаялся в содеянном, а также частичное возместил ущерб несостоявшемуся новоселу. При этом, учитывая рецидив, преступления суд счел необходимым назначить наказание в виде реального лишения свободы сроком 6,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Материалы по теме
Забой Фоторепортаж