В Калининграде сотрудница компании сотовой связи уличена в воровстве

Полицейские Калининградской области по горячим следам раскрыли кражу восьми дорогостоящих гаджетов из офиса одного из сотовых операторов

- Во вторник 13 декабря в управление внутренних дел по Калининграду обратился представитель компании-оператора связи, с заявлением о хищении флагманских смартфонов с «яблочным» логотипом, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-центре регионального УВД. - Пропажа на днях поступившего товара произошла из подсобного помещения офиса, переоборудованного под склад. Сумма ущерба составила 297 тысяч рублей.

После того как эксперты определили, что следов проникновения извне в подсобку не обнаружено, полицейским не составило труда установить круг вероятных подозреваемых. В процессе дознания под подозрение попала 22-двух летняя сотрудница фирмы, имевшая доступ к ценным гаджетам. Согласно полученной оперативной информации, приметы подозреваемой совпадали с описанием девушки, через несколько часов после кражи продавшей на одном из калининградских рынков дорогие смартфоны по цене в разы ниже номинальной стоимости.

Под грузом доказательств подозреваемая, созналась в хищении имущества компании.

- В настоящий момент уточняются мотивы и детали совершенного преступления, - сообщили в региональном УВД. - Действия сотрудницы офиса квалифицированы по части 1 статьи 158 УК России «Кража». Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Материалы по теме