Калининградский футбольный клуб «Балтика» оказался на грани закрытия

Российский футбольный союз официально запретил калининградской «Балтике» регистрировать новых игроков до погашения задолженности перед действующими футболистами. В конце уходящего года появляется все больше подтверждений, что самый западный футбольный клуб России уже через несколько месяцев может прекратить свое существование и стать банкротом

- Ситуация аховая, - пояснил корреспонденту ОК-информ компетентный источник, работающий в структуре клуба. - Долги никуда не исчезают, только растут. Отсюда и настроение. Ребята ушли в отпуск, но многие намерены начать следующий сезон в других командах.

Напомним, что на сегодняшний день единственным акционером калининградского клуба ПФЛ является правительство янтарного края. Из-за непростой экономической ситуации ФК «Балтика» лишилась своих традиционных спонсоров.

- В результате вместо 190 миллионов рублей - нижний предел годовых расходов клуба первой лиги, на «Балтику» было запланировано в бюджете области только 80 миллионов, - пояснил источник. - Уже в сентябре скопилась многомесячная задолженность по зарплате перед игроками и персоналом. К настоящему моменту она только выросла.

В середине декабря областная дума постановила выделить «Балтике» 25 млн рублей на завершение сезона. Деньги поступят на счета клуба уже в ближайшие дни. Однако как считают в дирекции ФК: данная сумма не сможет принципиально исправить проблему уже сформировавшегося кассового разрыва.

Материалы по теме