«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

В Калининграде осужден полицейский, воровавший мотоциклы

Суд Багратионовского района Калининградской области вынес обвинительный приговор сотруднику правоохранительных органов, занимавшимся в свободное от службы время угоном транспортных средств

- Проходивший стажировку в отделении ППС 23-летний житель области в ночь с 10 на 11 мая 2016 года дежурил в поселке Долгоруково, где согласно функционалу охранял памятники и мемориалы на вверенной территории, - рассказала корреспонденту ОК-информ помощник прокурора области Оксана Пономарева. - Однако вместо исполнения прямых обязанностей он решил украсть принадлежащие местному жителю мотоциклы. С этой целью стажер полиции попросил своего знакомого, не ставя последнего в известность об истинных намерениях,  помочь перегнать якобы ранее приобретенные им мотоциклы.

Удивительно, что приятеля не удивила ни просьба предприимчивого полицейского, ни то, что так называемый «перегон» был намечен на ночное время.

- После того как злоумышленник в деталях разработал детали угона, преступник и его знакомый из двора многоквартирного жилого дома откатили в безлюдное место мотоцикл марки «Кавасаки 650», стоимостью 93700 рублей, и мотоцикл марки «Ямаха 600», стоимостью 50 000 рублей, - добавила Оксана Пономарева. - После чего осужденный распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия несостоявшийся полицейский частично компенсировал причиненный ущерб. Суд, рассмотрев все детали преступления, признал угонщика виновным по части 2 статьи158 УК России, и приговорил его к исправительным работам сроком на полтора года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика