Жительница Калининградской области пойдет под суд за порванный паспорт мужа

Уголовным делом завершился семейный конфликт в курортном Светлогорске. Несмотря на то, что дело до побоев и оскорблений в отдельно взятой ячейке общества не дошло, тем не менее, скандал завершился возбуждением уголовного дела по части 1 статьи 325 УК России «Похищение или повреждение документов»

- В городской отдел Светлогорска обратился пенсионер с просьбой в оформлении нового документа, удостоверяющего личность, - пояснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального УВД. - Как показал заявитель - прежний паспорт восстановить не было никакой возможности. В предъявленных «корочках» были вырваны страницы с данными о прописке и семейном положении.

Обратившийся пояснил, что документ пришел в негодность вследствие произошедшей несколько месяцев назад семейной ссоры. Тогда в порыве гнева супруга пенсионера вырвала из паспорта и разорвала на клочки несколько страниц. Оставшийся без документа муж и не собирался обращаться в полицию, если бы спустя некоторое время у четы не возникло желание оформить бытовой кредит. Однако в ссуде без полноценного удостоверения личности жителю Светлогорска отказали.

При опросе сама 60-летняя дама не стала отрицать акта вандализма по отношению к паспорту, что дало повод правоохранителям возбудить в отношении женщины уголовное дело. Наказание за этот вид преступления предусматривает до года лишения свободы.

Материалы по теме
Отшельник Фоторепортаж