Упавший ясень обошелся калининградским коммунальщикам в 200 тысяч рублей

Почти 200 тысяч рублей заплатит управляющая компания «ЖЭУ №7» автолюбителю, чью машину придавил старый ясень

- В начале ноября прошлого года житель города припарковал в разрешенном для этого месте на улице Больничной свой «Ситроен» и пошел на работу, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного суда. - А по окончании рабочего дня обнаружил, что иномарка повреждена упавшим деревом. Так как дерево росло на придомовой территории, пострадавший автомобилист обратился в дирекцию компании, обслуживающей дом. Однако дирекция «ЖЭУ №7» отвечать на письменную претензию не стала.

Прежде чем обратиться в суд, истец провел целое расследование и выяснил, что летом 2015 года рядом с местом инцидента проводилась замена теплотрассы. В процессе земляных работ корни некоторых деревьев на придомовой территории были подпилены. В том числе и у рухнувшего в ноябре ясеня. Дерево завалилось в сторону спиленного корневища.

- В ходе заседания установлено, - пояснили в суде, - что в городском профильном комитете порубочный лист на данное дерево не выдавался, и со стороны дирекции «ЖЭУ №7» соответствующих запросов в мэрию не поступало.

Таким образом, суд пришел к выводу, что управляющая компания безответственно подошла к своим обязанностям по благоустройству мест после проведения ремонтных работ, и обязал нерадивых коммунальщиков компенсировать истцу стоимость ремонта автомобиля, а также расходы на проведение оценки и по оплате госпошлины. Всего с «ЖЭУ №7» взыскано 196 952 рублей.

Материалы по теме
Новогодний Невский Фоторепортаж