Калининградская бизнес-вумен обвиняется в краже разбитого авто

В Калининграде полиция инкриминировала 60-летней местной жительнице кражу иномарки 2006 года выпуска

- В отдел полиции обратился калининградский автолюбитель с заявлением об угоне десятилетней «Тойоты Авенсис» с платной охраняемой стоянки в Центральном районе города, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального УВД. - Пикантности ситуации добавлял тот факт, что еще с 2013 года после лобового столкновения у автомобиля заклинило передние колеса. За услуги парковки заявитель платил согласно договору по 1000 рублей в месяц, однако на этой неделе машина исчезла со стоянки. И администрация отказалась давать по этому поводу какие-либо внятные разъяснения.

В отличие от потерпевшего гражданина, полицейским без проблем в считанные часы удалось раскрыть тайну пропавшего авто. Разобранная на части машина была обнаружена на ближайшей базе металлоразделки. Лишенную товарного вида «Тойоту» туда доставил эвакуатор, базирующийся на той же парковке, откуда была вывезена иномарка. Как выяснили оперативники, в ноябре на муниципальной стоянке сменился арендатор, и новая управляющая паркинга распорядилась очистить площадку и сдать разбитый автомобиль в утиль.

В отношении решительной 60-летней дамы возбуждено уголовное дело за кражу. Однако в полиции предполагают: адвокаты подозреваемой постараются представить действия своей подопечной по другой статье УК России - «Самоуправство». Впрочем, наказание и за этот вид преступление предполагает до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме