В Калининграде два сотрудника полиции попались на взятке

После десятидневной доследственной проверки в Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов ГИБДД из Гурьевска, которые подозреваются в вымогательстве взятки. Число подозреваемых, которым инкриминируется часть 5 статьи 290 УК России, в настоящий момент уточняется

- По версии следствия, 15 декабря подозреваемый 29-летний сотрудник ГИБДД, а также другой неустановленный сотрудник, находясь на дежурстве в Гурьевском городском округе потребовали от остановленного ими автолюбителя 30 тысяч рублей за непривлечение  его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, - пояснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального следственного комитета. - Спустя несколько дней гражданин, нарушивший ПДД, отдал своему знакомому инспектору этого же отдела полиции 20 тысяч рублей для последующей передачи вымогателям.

Далее процесс перемещения взятки проходил под пристальным вниманием оперативников регионального управления ФСБ. После того как сотрудник ГИБДД был задержан с поличным, районный суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

- В настоящий момент устанавливаются все участники преступной цепочки и все детали произошедшего, - констатировали в следственном комитете. - Наказание за данное преступление предусматривает до 12 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Материалы по теме
Завод «Звезда» Фоторепортаж