В Калининградской области школьников не кормили из-за подтопления столовой

В Славском районе Калининградской области директор Большаковской средней школы по представлению местной прокуратуры привлечена к дисциплинарной ответственности. По мнению правонадзорного ведомства, руководитель образовательного учреждения не предприняла необходимых мер, чтобы обеспечить школьников регулярным питанием в столовой

- В середине ноября в ходе проверки «Большаковской СОШ» нашими сотрудниками совместно со специалистами территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека было установлено, что пищеблок учреждения не работает из-за скопления в помещении грунтовых вод, - рассказала корреспонденту ОК-информ помощник прокурора области Оксана Пономарева. - Как следствие, учащиеся не были обеспечены в ходе учебного процесса горячей пищей, что является прямым нарушением федерального законодательства, прав школьников и персонала. Тем более что как во многих сельских школах не у всех детей дома находятся в шаговой доступности. Подтопление столовой, как установила проверка, стало прямым следствием бездействия руководства школы.

После вмешательства прокуратуры, устранением потопа в масштабах одной школы занялись чиновники Славского муниципалитета. На устранение выявленных недостатков, мешавших работе столовой, понадобилось всего несколько дней. А директору школы глава окружного управления образования объявил дисциплинарное взыскание.

Материалы по теме