В Калининградской области увеличен штраф авторам апелляционной жалобы

Суд янтарного края значительно увеличил сумму морального вреда, взысканного с компании «Строительное управление №5» в пользу жительницы области пострадавшей в ДТП

- Весной нынешнего года в Черняховске истица пострадала во время перехода улицы по зебре в результате наезда на нее автомобиля «Мерседес», - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного суда. - В результате ДТП женщине был нанесен ущерб здоровья средней тяжести. Согласно составленному протоколу водитель транспортного средства нарушил сразу несколько пунктов правил дорожного движения. Также инспекторы ГИБДД установили, что позже подтвердилось в суде, что автомобилем управлял сотрудник строительной компании, а сама иномарка находилась в аренде ООО «Строительное управление №5».

Еще в досудебном порядке виновник наезда передал потерпевшей 50 тысяч рублей. Однако женщину эта сумма не удовлетворила. Она обратилась в суд с требованием к строительной фирме: полностью оплатить затраты на лечение. В первой инстанции, рассмотрев заявление истицы, взыскали с компании 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 5 тысяч на оплату услуг представителя.

Однако юристов «Строительного управления №5» такой вердикт не удовлетворил, и они подали апелляцию. В качестве ответной меры встречные возражения подготовила и другая сторона. Взвесив все представленные доводы, судебная коллегия оставила в большей части решение первой инстанции без изменения, увеличив лишь сумму компенсации морального вреда до 150 тысяч рублей.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова