В Калининградской области открыли Дом Ангелов

В Зеленоградске прошли первые презентационные экскурсии по необычному частному музею, который сразу же стал еще одним центром притяжения для жителей и гостей приморского городка. Здесь разместилось более двухсот картин и изображений ангелов, которых инициаторы необычной экспозиции собирали по всему миру

- Есть экспонаты с историей, есть авторские работы известных мастеров, есть раритеты, значение которых трудно переоценить, - рассказала корреспонденту ОК-информ директор открывшегося музея Ангелина Шаранова. - Например, телепродюсер Виктория Рябинина передала нам ленинградского ангела. Елочную игрушку, которую в свою очередь получила в дар от Алисы Бруновны Фрейндлих. Фарфоровый ангелочек - точная копия того, что восьмилетняя Алиса получила за стихотворение, рассказанное на новогодней елке в блокадном Ленинграде. Есть еще один в буквальном смысле символический экспонат. Ангел, отлитый в Кранце. Так до войны назывался Зеленоградск. Статуэтка долгое время находилась в Германии, и немецкие коллеги, узнав о нашей затее, бесплатно вернули ангела в родной город.

Как сообщила ОК-информ автор проекта Ирина Клочкова, идея создать дом ангелов ей пришла в противовес действующему в Каунасе музею чертей:

- Обошла несколько обшарпанных залов, вышла на улицу, на асфальте в грязи валялся маленький деревянный ангел, упавший с новогодней елки. Подняла бедняжку и для себя решила, пусть в Зеленоградске поселятся ангелы.

Официальное открытие Дома Ангелов состоится в канун Рождества.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова