Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Власти Калининграда рассказали ОК-информ о планах приватизации памятников культуры

Руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова сообщила корреспонденту ОК-информ о намерениях правительства Калининградской области в ближайшем будущем приватизировать ряд объектов культурного наследия

Сегодня многие объекты в Калининградской области, представляющие культурную ценность, находятся в весьма плачевном состоянии и нуждаются в проведении работ по их восстановлению. В связи с этим в ближайшие два года власти Калининграда планируют выставить на торги замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Форт «Морской» на Балтийской косе намерены сдать в аренду. На торги выставят и здание мемориального комплекса командного пункта 43-й армии в поселке Холмогоровка. Сейчас эти объекты, как и ряд других, уже давно находятся в бесхозном состоянии, продолжая ветшать и разрушаться. После передачи объекта собственнику тот будет обязан провести заранее оговоренные работы по восстановлению и улучшению.

За политику приватизации культурных памятников также выступил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. 

В большинстве своем люди поддерживают приватизацию и ее первоначальные цели, однако при этом не слишком доверяют обещаниям властей о проведении ремонтных работ.

В конце декабря прокуратура Калининградской области потребовала от агентства по имуществу отремонтировать замок Прейсиш-Эйлау, поврежденный пожаром в 2014 году. В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что региональное агентство нарушило закон об охране памятников культурного наследия: в неудовлетворительном состоянии находились крыша, обрешетка, кровля и стропила здания. Таким образом, замок не соответствует требованиям безопасности, и там не могут находиться люди.

Опросив жителей Багратионовска, корреспондент ОК-информ пришел к выводу, что в большинстве своем люди поддерживают приватизацию и ее первоначальные цели, однако при этом не слишком доверяют обещаниям властей о проведении ремонтных работ, считая, что в итоге до дела руки так и не дойдут. Скептические настроения может развеять лишь предоставление наглядных результатов.

Следует отметить, что приватизация объектов культурного наследия является процедурой, подкрепленной на законодательном уровне. Процесс полностью контролируется федеральным законодательством, а именно - законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика