Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Властям Калининграда пригрозили перекрытием федеральной трассы из-за отравления воздуха

На сегодняшнем заседании калининградской облдумы депутат от КПРФ Игорь Ревин выступил с заявлением о том, что власти Калининграда по своему усмотрению регулируют допустимые нормы загрязнения воздуха в поселке Прибрежном. Подобная ситуация сложилась в связи с обострившейся проблемой чистоты воздуха в пригороде Калининграда

В последнее время выбросы промышленных предприятий все более пагубно влияют на качество воздуха в районе. Игорь Ревин призвал депутатов обратить внимание на проблему как можно скорее и принять необходимые меры.

В своем выступлении депутат отметил, что уже 14 лет жители Прибрежного пытаются достучаться до властей, чтобы они решили вопрос с загрязнением воздуха.

«5 предприятий выкидывают 38 загрязняющих веществ. И так уже 14 лет! В 2014 году были установлены газоанализаторы. Казалось бы, дело хорошее, но что делают чиновники? Они на своем сайте дают информацию, но сами регулируют допустимый уровень концентраций. Если раньше было пять миллиграммов на кубический метр, то с января 2017 года этот показатель увеличили в 10 раз!» - заявил Игорь Ревин.

О пресечении загрязнения воздуха предприятиями недавно говорил врио губернатора Калининградской области. В декабре 2016 года жители Прибрежного получили от Антона Алиханова заочную поддержку: в ходе прямой линии с населением он заявил, что заводы, загрязняющие воздух в поселке, будут закрыты, если не устранят нарушения.

«Вы доведете людей до того, что они перекроют федеральную трассу, нужно серьезнее относиться к ситуации».

«Если штрафы не помогут, то будем решать вопрос о приостановке деятельности этих предприятий до устранения соответствующих нарушений. Мы не собираемся искать компромиссов с бизнесом. Вопросы здоровья наших граждан идут впереди. Если они свою работу не построят, то будут закрыты», - сказал тогда Алиханов.

Однако в заявлении главы области не были названы конкретные даты начала применения мер воздействия. Если санкции и были введены, то, по всей видимости, предприятия поселка Прибрежного это не остановило.

На сегодняшний день проблема достигла своего пика, люди начинают терять терпение. Как в своем выступлении выразился Игорь Ревин: «Вы доведете людей до того, что они перекроют федеральную трассу, нужно серьезнее относиться к ситуации».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика