Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Калининграде память Доктора Лизы могут увековечить в названии улицы

Сегодня на заседании горсовета председатель собрания Андрей Кропоткин вновь предложил назвать одну из городских улиц города Калининграда в честь погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза

По словам депутата, идея присвоения улице такого названия является правильной, достойной внимания. Следующим шагом, по мнению Андрея Кропоткина, должно стать выступление представителей общественности с инициативой в поддержку переименования улицы.

«Я двумя руками за, но мне нужна инициатива от общественности. Сегодня уже какое-то время прошло после трагедии, поэтому можно снова вернуться к вопросу», — заявил депутат.

Напомним, что инициатива о переименовании улицы в честь Елизаветы Глинки уже высказывалась Андреем Кропоткиным в декабре прошлого года практически сразу после трагедии. В честь Доктора Лизы предлагалось назвать новую улицу, на которой планируется построить детский хоспис. Однако тогда это решение принято не было, и улица получила название «Карамельная».

«Мы обязательно назовем так улицу, но не обязательно в том месте. Я продолжаю выступать в поддержку этой идеи, просто на тот момент у нас были эмоции, а сегодня время прошло и можно об этом по-настоящему думать», — пояснил Кропоткин.

Следует отметить, что визит Елизаветы Глинки в свое время сыграл важную роль в развитии паллиативной медицины в Калининграде и области. Посетив местное отделение хосписа, Доктор Лиза пришла в ужас от условий, в которых находятся пациенты. Это послужило толчком для активного обсуждения данного вопроса.

Напомним, что 25 декабря 2016 года Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе. Она была среди 93 пассажиров рейса, потерпевшего крушение в районе Сочи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика