Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Для обезвреживания авиационной бомбы пришлось эвакуировать жителей в центре Калининграда

Центральная улица Калининграда была перекрыта в связи с обезвреживанием 250-килограммовой авиационной бомбы. Ее обнаружили в пятницу на улице Александра Невского во время строительных работ. В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о проведении операции по обезвреживанию снаряда

Работы по разминированию, согласно запланированному графику, проводились сегодня с 11.00 до 12.00. В целях соблюдения безопасности было перекрыто движение на близлежащих улицах, а именно - на участке улицы Невского от Краснокаменной до Большой Окружной улицы. Автомобилистам было рекомендовано осуществлять объезд опасной зоны.

Также на время работ было запрещено пешеходное движение по улице Невского на участке от Краснокаменной до Невского, 205 и по пешеходной дорожке, ведущей в район Северная Гора, от Ганзейского переулка в сторону улицы Барклая де Толли.

Главной мерой стала эвакуация жителей 11 ближайших жилых домов. Их отвезли на двух автобусах на безопасное расстояние.

По итогам операции бомба была извлечена и вывезена саперами из жилого района. На месте работали полицейские, спасатели и сотрудники ЗАО «Форпост Балтики Плюс». Во время работ никто не пострадал, операция прошла без происшествий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика