Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Глава МИД Германии: Мы внимательно наблюдаем за Калининградской областью

В недавнем интервью министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил крайнюю обеспокоенность в связи с усиливающимся напряжением между Россией и блоком НАТО. Наибольшую озабоченность политика вызывают планы по размещению в Калининградской области ракет «Искандер-М»

По мнению Зигмара Габриэля, размещение ракетных комплексов под боком у Европы на постоянной основе приведет к резкому похолоданию в международных отношениях. В первую очередь данное решение будет представлять прямую угрозу для европейской безопасности.

В связи с этим глава МИД Германии заявил об острой необходимости проведения новых этапов диалога между странами.

«Мы любой ценой должны предотвратить сползание во времена "холодной войны". Безопасность будет обеспечена лишь в том случае, если мы вступим друг с другом в диалог и примем меры, создающие и укрепляющие взаимное доверие», - сказал он.

«Поэтому, с моей точки зрения, так важно, чтобы Совет НАТО - Россия вновь проводил регулярные заседания, чтобы велись переговоры о мерах по снижению рисков в Балтийском регионе», - добавил немецкий министр.

Что касается позиции российской стороны по этому вопросу, то в начале этого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что невозможно вывести ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.

«Невозможно просто убрать эти ракеты из Калининграда, не зная, будут ли планы по созданию антироссийского противоракетного комплекса упразднены на европейском континенте», - сказал Песков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика