Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Власти Калининграда предлагают давать многодетным семьям не землю, а деньги

Сегодня в мэрии Калининграда состоялось оперативное совещание, на котором представители администрации областного центра выступили с инициативой о замене выдачи земельных участков многодетным семьям на иной способ материальной поддержки

Это связано с тем, что лишь малая часть семей, получивших землю от государства, реально занимается ее застройкой. В большинстве случаев участок попросту продается.

По словам председателя комитета муниципального имущества Александра Зуева, нововведения будут касаться именно тех семей, которым, по факту, земля как таковая не нужна. Им будет предоставлена реальная альтернатива в виде финансового эквивалента.

«Ни для кого не секрет, что чаще земля берется не для строительства дома, а для продажи с целью улучшения своих нынешних жилищных условий. В связи с этим мы предлагаем не предоставлять земельный участок тем людям, которые не намерены строиться, а предоставлять какой-то финансовый заменитель», - отметил Зуев.

При этом, как подчеркнул чиновник, есть и приятный момент, который заключается в том, что из всех переданных земельных участков ни один не оказался заброшен. Земля была либо продана, как в большинстве случаев, либо все же застроена и реализована должным образом.

Также областной центр предоставил информацию об общем количестве заявок на предоставление земельных угодий. На данный момент было подано 3 279 заявлений от многодетных семей, из которых были удовлетворены пока только 286. Согласно плану местных властей, в этом году будет передано 200 участков. Остальным придется ждать еще какое-то время.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика