Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Калининградской области скоро появится казачья кибердружина

Замдиректора Калининградского казачьего института технологий и дизайна Марина Тихонова выступила с довольно интересным заявлением. По ее словам, в Калининграде в ближайшее время планируется создание казачьей кибердружины, члены которой встанут на защиту пользователей рунета от опасного контента

Кандидаты будут избраны из числа студентов ВУЗа, в котором работает Тихонова. Калининградский казачий институт технологий и дизайна является филиалом Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета). Именно там впервые возникла инициатива по созданию казачьего киберформирования.

По словам Марины Тихоновой, в головном офисе университета такая дружина существует уже давно. Теперь настало время и Калининградскому отделению обзавестись своей.

На данный момент в местном филиале Первого казачьего университета обучается около 300 человек, которые принесли клятву казака. Как уверяет представитель администрации учебного заведения, оно постепенно набирает популярность и принимает все новых студентов.

В ноябре 2016 года стало известно, что Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского совместно с Лигой безопасного интернета основали движение «Кибердружина». В качестве своих основных целей юные стражи интернета назвали способствование очищению информационного пространства от неуместного контента, а также отстаивание национальных интересов в киберпространстве.

В январе 2017 года на сайте ВУЗа сообщалось, что «спецотряды» кибердружинников появятся в 15 городах России, в том числе в Пензе, Волоколамске, Смоленске, Темрюке, Брянске, Самаре и Омске.

Активисты «Кибердружины» мониторят интернет для выявления запрещенного контента и сообщают о подозрительных страницах в Лигу безопасного интернета или Роскомнадзор, тем самым способствуя фильтровке общедоступной информации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика