Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградские депутаты обратились к Путиной с просьбой вернуть детсад

Сегодня в Калининграде состоялся круглый стол, в котором приняли участие депутаты горсовета из фракций КПРФ и ЛДПР, а также представители ассоциации многодетных семей и общественные активисты. Главной темой на собрании стал вопрос о возвращении городу ряда зданий, в прошлом являвшихся детсадами, которых оказалось достаточно много

По словам представителя общественного движения «Спаси любимый город» Анатолия Журату, большинство бывших детских садов, находящихся в частных руках, используются не по назначению, если вообще хоть как-то эксплуатируются. Многие здания либо заброшены, либо и вовсе готовятся к сносу. И это при том, что в городе остро ощущается нехватка таких заведений, и очереди в них только растут.

Так, Журату обратил внимание на то, что был снесен бывший детсад «Вагонзавода» на проспекте Победы, разрушается здание на улице Грекова, закрыто здание на улице Ленинградской, 12.

«Это добротное здание на Верхнем озере с огромной территорией, куда можно было бы вернуть детсад. Раньше в здании был детский садик "Янтарьэнерго", потом его купил "Центр межличностных коммуникаций"», - сообщил активист.

Во время круглого стола представитель общественного движения «За возврат детских садов» Вадим Косухин подметил, что к «Центру межличностных коммуникацией» имеет непосредственное отношение экс-супруга президента РФ, уроженка Калининграда Людмила Путина (она инициатор создания Центра развития русского языка, ныне Центра межличностных коммуникаций. - Прим. ред.). В связи с этим Косухин предложил обратиться к Людмиле напрямую с просьбой вернуть детсад. Участники заседания это предложение поддержали.

В качестве организатора круглого стола выступила фракция КПРФ в горсовете. Изначально мероприятие было запланировано на февраль, и на него были приглашены представители мэрии, комитета и министерства образования, Роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребенка и представители других партий. Однако через какое-то время назначенную встречу отменили, а позже от участия отказались представители «Единой России», предложив КПРФ проводить мероприятие своими силами. Таким образом, встреча прошла без участия лидирующей партии страны, а также без представителей исполнительной власти.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика