Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградский зоопарк обратился к полиции с просьбой расследовать дело о гибели страуса

В Калининградском зоопарке погибла годовалая самка африканского страуса, прибывшая с тремя другими страусятами в декабре прошлого года из Парка птиц «Воробьи» Калужской области. Согласно отчету судмедэксперта, причиной смерти стал перелом основания черепа

Администрация зоопарка полагает, что виновниками происшествия могут быть посетители, которые, вопреки правилам зоопарка, стали кормить птицу через забор. Страус, которому приходилось тянуться к еде между прутьями ограждения, мог в испуге резко отдернуть голову назад и сильно удариться о поперечную перекладину.

Сотрудники зоопарка сильно огорчены произошедшим и просят возможных очевидцев связаться с ними незамедлительно.

Помимо этого, администрация Калининградского зоопарка готовит заявление в полицию по факту гибели страуса в результате контакта с посетителем в надежде, что правоохранительные органы помогут разобраться в случившемся. Также в ближайшее время планируется проверить записи с камер видеонаблюдения за последние выходные, что, возможно, поможет установить личность нарушителя.

Некоторые сотрудники предлагают направить письмо в Калининградскую областную думу с просьбой инициировать внесение изменений в ряд законодательных актов РФ для установления эффективной системы взимания штрафов за нарушение правил поведения в зоопарке.

Кроме того, в пресс-службе зоопарка отметили, что в ближайшее время планируется внести конструктивные изменения в вольер страусов, чтобы исключить возможность контакта птиц с посетителями.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика