Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградский губернатор решил лечить Минздрав новыми методами и кадрами

Кадровые перестановки последних дней в здравоохранении Калининградской области пополнились отставкой главврача региональной больницы. Возможно, эта отставка не последняя - с учетом того, что на этой неделе поменялся отраслевой министр. Им стал главный онколог региона Александр Кравченко

Некоторые эксперты считают это назначение довольно благоприятным для сферы здравоохранения, последние несколько лет находившейся в плачевном состоянии. Как стало известно накануне, предыдущий министр здравоохранения - Людмила Сиглаева - подала в отставку по собственному желанию.

Свое увольнение чиновница прокомментировала весьма туманно. «Это совершенно реальная информация. Да, я ухожу. Я сегодня работаю последний день. Ничего не произошло, просто есть недоработки, которые я не смогла проконтролировать. Есть такое решение, и я полагаю, что оно должно быть правильным. Это не только мое решение, это решение и руководителя в том числе», - заявила Сиглаева.

Впрочем, многие связывают эту отставку с тем, что незадолго до нее Калининградскую областную клиническую больницу и будущий центр женского здоровья на улице Иванникова посетила правительственная делегация, возглавляемая врио губернатора Антоном Алихановым. Проверка выявила многие недочеты, случаи проявления халатности, а также неисполнение администрацией обоих заведений своих обязанностей.

Более того, согласно полученной от источника информации, увольнением министра здравоохранения дело не закончилось. Сегодня стало известно, что главный врач Калининградской областной больницы Константин Поляков также покинет свой пост. По словам Полякова, контракт с ним расторгли без всяких объяснений.

Новый глава Минздрава по этому поводу сказал следующее: «Решение о досрочном расторжении трудового контракта с главврачом Калининградской областной клинической больницы Константином Поляковым было принято в соответствии со сложившейся ситуацией». Более никаких комментариев не последовало.

Справка ОК-информ

Александр Кравченко родился 12 сентября 1981 года в городе Корсаков Сахалинской области. В 2005 году он окончил Амурский государственный медицинский университет. Является кандидатом медицинских наук. Кравченко работал в ведущих медицинских организациях России, среди которых - Научный центр хирургии и Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Начиная с августа 2016 года он также занимал должность главврача Онкологического центра Калининградской области. Кравченко является активным сторонником проекта по возведению нового онкоцентра в регионе и всячески отстаивает в своих интервью необходимость этого социально значимого учреждения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика