Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

МЧС: В случае катастрофы население Калининградской области не будет подлежать эвакуации

Глава регионального МЧС Алексей Бирюков озвучил шокировавшую многих информацию: при наступлении масштабной чрезвычайной ситуации массовая эвакуация людей за пределы региона не предусмотрена

Этот принцип прописан в областном законе «О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«Это правда, жители Калининградской области в случае глобальной ЧС эвакуации не подлежат. Для эвакуации есть бомбоубежища, противорадиационные укрытия, пункты эвакуации на территории региона. В данной ситуации люди из Калининграда, из городов будут вывезены за пределы населенных пунктов в места базирования. Ответственность за это лежит на МЧС. По радио будут объявлены пункты сбора людей, и оттуда будем их эвакуировать за пределы городов», - отметил Бирюков.

При этом глава МЧС подчеркнул, что в разработке стратегии по обеспечению безопасности жителей немаловажную роль сыграло анклавное положение региона. То, что область со всех сторон окружена иностранными государствами, в определенной мере препятствует свободной эвакуации на наземном транспорте. Именно поэтому в регионе, согласно предписаниям, штатная численность управления МЧС значительно выше, чем где-либо еще.

«Она сопоставима с численностью управления Ленинградской области. Сегодня есть аналитическое управление в составе МЧС, которым смоделировано любое развитие ситуации на территории Калининградской области. Штатная численность управления рассчитана не просто так, она рассчитана до подхода второго эшелона. Далее, по плану, авиация из Москвы привезет нам помощь, и Псков, который ближе всего к нам, также должен будет прислать специалистов», - пояснил Алексей Бирюков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика