Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининград оказался под гнетом масштабных антитеррористических учений

Сегодня из оперативного штаба Калининградской области поступила информация, что на территории региона будут проходить антитеррористические учения. Очевидцы из разных частей города делятся информацией о происходящем

Так, на некоторых наиболее оживленных улицах Калининграда расположились в большом количестве представители экстренных служб, полицейские и военные. В оперативном штабе жителей Калининградской области призывают сохранять спокойствие и стараться не мешать проведению операции.

В середине дня поступила информация, что торговые центры «Гермес» и «Плаза» закрыты и оцеплены по периметру. Вокруг них собралось множество машин полиции, скорой помощи и пожарных. На месте работают кинологи с собаками, туда же был доставлен и робот-сапер.

Из жилого района Сельма очевидцы сообщают о караванах бронетехники, передвигающихся вдоль шоссе. Движение здесь местами перекрыто и крайне затруднено.

Всего, по наблюдениям корреспондентов, в городе образовалось три основных очага учений, где скопилось основное число представителей спецслужб: спальный район Сельма, Северный вокзал и ТЦ «Плаза».

На Северном вокзале в ходе учений произошел непредвиденный инцидент. Свидетели сообщают, что в местном отделении Сбербанка некая бабушка умудрилась забыть свой пакет в самый разгар событий. В итоге все здание было оцеплено. Пенсионерке пришлось написать объяснительную записку, чтобы ее отпустили домой. Пакет ей, правда, так и не отдали, сказав, что сначала нужно завершить «все необходимые мероприятия» в рамках учений.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика