Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

После взрыва в петербургском метро калининградцы проявляют повышенную бдительность

В последние дни в калининградскую полицию стали чаще поступать звонки с просьбой проверить подозрительные бесхозные предметы в местах скопления людей

В частности, в среду органам правопорядка пришлось дважды выезжать на остановки общественного транспорта, где, по словам напуганных граждан, могли находиться заминированные предметы. В 17.20 в полицию позвонила местная жительница. Она заявила, что на улице Челнокова перед выездом на Окружную улицу лежит ярко-красный бесхозный пакет.

«Я ехала домой на машине через микрорайон Сельма. Проезжая мимо остановки, заметила, что она совершенно пустая, только большой красный пакет там лежит. Вернуться у меня не было возможности, но я посчитала нужным перестраховаться и позвонить в полицию. Судя по всему, ничего серьезного не случилось, но бдительность в наше время не мешает», - поделилась своими опасениями женщина.

Позднее, в 22.05, на единый номер вызова экстренных служб 112 поступил еще один звонок от обеспокоенного калининградца. Он сообщил о двух подозрительных коробках на автобусной остановке у ТЦ «Плаза».

«Я шел на остановку и увидел неподалеку около столбов две коробки, перемотанные скотчем. Место там людное, мне показалось, что это может быть опасно. Я набрал 112, объяснил ситуацию. Примерно через 10 минут на остановку подъехала полиция», - рассказал мужчина.

В итоге в ходе проверок выяснилось, что в красном пакете на улице Челнокова лежали личные вещи строителя, работающего неподалеку. Коробки около ТЦ «Плаза» и вовсе оказались пустыми.

Тем не менее полиция выразила горожанам благодарность за бдительность.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика