Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Организатор фестиваля «Калининград In Rock» рассказал о своем взгляде на обыски и обвинения в мошенничестве

Президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей Феоктистов сегодня прокомментировал обыски, проведенные на прошлой неделе в офисе компании и в его квартире. Он рассказал о деталях неожиданного визита полиции, а также о предъявленных в его адрес обвинениях

По словам промоутера, утром 14 апреля к нему домой пришли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Спустя несколько часов они приехали в здание, где базируется организация, председателем которой является Феоктистов.

«Как было мне зачитано из постановления суда, обыск совершался с целью отыскать деньги, добытые незаконным путем, и документы, с помощью которых эти деньги были добыты. В результате обыск ничего не дал, хотя я очень хотел, чтобы хоть какие-нибудь деньги нашли. Они сейчас нам очень нужны», - заявил президент Рок-Ассоциации.

В процессе обысков произошло изъятие печати организации и личного пневматического пистолета Феокистова.

По мнению организатора рок-фестиваля, и обыски, и появление пресс-релиза о возбуждении уголовного дела еще до предъявления каких-то обвинений носят провокационный характер и преследуют лишь одну цель - помешать проведению мероприятия.

«Я не могу утверждать, а могу лишь сопоставить факты. А они таковы: никого мы раньше не интересовали. После того, как 30 декабря появилась наша заявка на очередной фестиваль, да еще и на тот же самый сквер, который они нам каждый год пытаются не давать, сразу же появились отрицательный ответ мэрии, потом донос Алиханову от "Трезвого поколения" (по поводу этого уже мы начали суд), и сразу же начались со всех сторон "проверялки". Они все уверяют, что это плановые проверки, но как-то это все удивительно совпало! Причем это все происходит именно сейчас, когда нам надо вплотную заниматься подготовкой фестиваля», - отметил Андрей Феоктистов.

Что касается обвинений в мошенничестве, он свою вину отрицает, недоумевая, откуда вообще могли появиться основания для возбуждения уголовного дела. Промоутера подозревают в махинациях с субсидиями и недобросовестной растрате средств. На просьбу прокомментировать ситуацию в пресс-службе регионального УМВД ответили весьма скупо: «В интересах расследования подробности дела и информация о проводимых следственных мероприятиях не распространяться не будет».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика