Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Алиханов о взяточничестве в калининградском правительстве: Так не только у нас!

Врио губернатора Антон Алиханов прокомментировал факты взяточничества в правительстве Калининградской области, заявив, что взятки берут везде: как в других регионах, так и в других странах. Разговор о взятках начался после высказываний журналистов о безрезультатности внеплановых проверок предприятий. Якобы в большинстве случаев дело решается посредством дачи «на лапу» определенной суммы

На это Алиханов в своем интервью заявил следующее: «Может быть, так оно и есть - предприниматели попросту откупаются от проблем. Возможно. Вы это к чему говорите? Если следовать вашей логике, то снижение числа внеплановых проверок тоже хорошо. В чем тогда смысл?»

После слов представителя СМИ о том, что недавно очередной правительственный чиновник был уличен в получении взятки, врио добавил: «Тут уж не только у меня в ведомстве, не только чиновники калининградского правительства берут взятки. Жизнь такая… Так и чиновники в других странах тоже этим занимаются. Я уже не говорю о других регионах. Вообще коррупция - международное зло».

Напомним, начальника отдела лицензирования из департамента промышленности областного Минпрома подозревают в получении взятки от коммерческой организации, которая собиралась приобрести лицензию на продажу алкоголя в Калининградской области. Сумма взятки составила 250 тысяч рублей. Чиновника задержали 19 апреля сотрудники УФСБ. В понедельник Антон Алиханов заявил, что был в курсе работы правоохранительных органов и продолжает внимательно следить за ситуацией.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика